Grana Padano D.O.P. Réserve 20 mois

Icône du Made in Italy, c'est le fromage le plus vendu au monde. L'affinage de 20 mois en fait un fromage excellent pour la table de tous les jours.

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Grana Padano D.O.P. Réserve 20 mois

Notre Grana Padano D.O.P. peut se vanter d'une qualité sans pareil et l'affinage de plus de 20 mois lui permet de figurer dans la catégorie Réserve, certifiée par un marquage au fer. Et c'est cet affinage prolongé qui lui confère cette saveur classique pleine et moelleuse, une pâte friable et granuleuse, et sa couleur typique jaune paille, en plus d'être très digeste et riche en éléments nutritifs.

PERSONNALITÉ

Bon et polyvalent

ACCORDS

Parfait comme fromage de table ou pour enrichir de nombreuses recettes

Ingrédients

FROMAGE À PÂTE EXTRA - DURE GRANA PADANO. M.G./ E . S. 32% MIN.
Lait, sel , présure , lysozyme d’oeuf.
A conserver à un e température comprise entre +2° C et + 8° C.

 

POIDS NET: 500 g (2 x 250 g)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g de produit égoutté)

Énergie

 

1671 kJ 402 kcal

Matières grasses

 

30 g 

dont acides gras saturés

 

  20 g

Glucides

 

0 g 

dont sucres

 

0 g

Protéines

 

32 g

Sel

 

1,6 g

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9 mois ne suffisent pas

L'affinage minimum pour obtenir l'appellation de Grana Padano DOP est de neuf mois. Nous avons sélectionné pour vous l'excellence, le Réserve, avec plus de 20 mois d'affinage, pour vous offrir un fromage au goût intense et moelleux.

Particularités et senteurs

Notre Grana Padano Réserve, produit d'excellence dans sa catégorie, surprend par sa saveur et la richesse de ses éléments nutritifs.

 

ASPECT DE LA CROÛTE

Dure, lisse, de couleur foncée à jaune doré. Totalement naturelle car elle ne subit aucun traitement.

 

STRUCTURE DE LA PÂTE

Compacte, granuleuse et friable.

 

COULEUR DE LA PÂTE

L'intensité de l'arôme et de la saveur augmente selon le temps d'affinage qui, lorsqu'il dépasse 20 mois, garantit un goût plein et envoûtant, jamais agressif. Parfumé et délicat en même temps, il rappelle le foin et les fruits secs.

 

ARÔME ET SAVEUR

L'affinage de 30 mois lui garantit une saveur plus intense et équilibrée, où l'on distingue des notes d'épices et de fruits secs.

Une histoire millénaire

C'est le fromage italien le plus vendu au monde, une icône du Made in Italy, de par son histoire, sa tradition et sa préparation. L'histoire du Grana Padano D.O.P. est celle de sa zone géographique d'origine : la plaine padane. C'est là que ce produit d'excellence a vu le jour il y a plus de 1000 ans, selon une recette précise et unique, avec seulement du lait cru de vaches nourries selon des normes très strictes, et préparé exclusivement dans des chaudières en cuivre. Une fois la forme obtenue, on passe à la phase d'affinage pendant laquelle le fromage acquiert ses caractéristiques particulières et devient ainsi le Grana Padano D.O.P. apprécié de tous.

Selon l'inspiration

Aussi bon que polyvalent, à table, il est surprenant.

 

Utilisez-le absolument:

 

  • râpé sur des plats de pâtes
  • Essayez-le sur notre Soupe de Légumes et Céréales
  • excellent comme fromage de table
  • pour enrichir de nombreuses recettes savoureuses: des tartes salées, des pâtes farcies, des bruschette, et des omelettes
Grana padano