Duo Fromages

Le Duo Fromage Fratelli Carli réunit deux icônes de la tradition fromagère italienne : le Parmigiano Reggiano et le Grana Padano. Parfaits pour vos recettes gourmandes ou dégustés seuls, ces fromages d’exception apporteront une touche raffinée à vos repas.

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Duo Fromage : Parmigiano Reggiano et Grana Padano

Parmigiano Reggiano D.O.P. et Grana Padano D.O.P. : aujourd’hui comme il y a neuf siècles, ils sont produits selon les mêmes rituels ancestraux, préparés jour après jour pour apporter à table les rois des fromages italiens, bons et naturels.

PERSONNALITÉ

PARMIGIANO REGGIANO : Raffiné et délicieux / GRANA PADANO : Bon et polyvalent

ACCORDS

PARMIGIANO REGGIANO : Parfait comme snack ou pour enrichir vos plats / GRANA PADANO : Parfait comme fromage de table ou pour enrichir de nombreuses recettes

Ingrédients

FROMAGE À PÂTE DURE PARMIGIANO REGGIANO. MG / ES 32 % MIN.
Lait , sel , présure .
A conserver à un e température comprise entre +2°C et + 8° C.

POIDS NET: 500 g (2 x 250 g)

 

FROMAGE À PÂTE EXTRA - DURE GRANA PADANO. M.G./ E . S. 32% MIN.
Lait, sel , présure , lysozyme d’oeuf.
A conserver à un e température comprise entre +2° C et + 8° C.

 

POIDS NET: 500 g (2 x 250 g)

Déclaration nutritionnelle Duo Fromages (valeurs moyennes pour 100 g de produit égoutté)

Énergie

 

1671 kJ 402 kcal

Matières grasses

 

30 g 

dont acides gras saturés

 

  20 g

Glucides

 

0 g 

dont sucres 

 

0 g

Protéines

 

32 g

Sel

 

1,6 g

parmesan rapé
grana

Particularités et senteurs du Parmigiano Reggiano

Avec son affinage de 30 mois, notre Parmigiano Reggiano obtient des caractéristiques organoleptiques nutritives uniques.

 

ASPECT DE LA CROÛTE

Dure, lisse, à la couleur jaune dorée. Totalement naturelle car elle ne subit aucun traitement.

 

STRUCTURE DE LA PÂTE

Il suffit de toucher le fromage avec les doigts pour juger de la souplesse de la pâte que l'affinage prolongé et parfait a rendu granuleuse et friable.

 

COULEUR DE LA PÂTE

De Jaune paille à jaune paille intense. L’intensité de la couleur est proportionnelle au nombre de mois d'affinage. On note des points blancs, dits « cristaux de tyrosine », qui sont un indice d'affinage du fromage.

 

ARÔME ET SAVEUR

L'affinage de 30 mois lui garantit une saveur plus intense et équilibrée, où l'on distingue des notes d'épices et de fruits secs.

Particularités et senteurs du Grana Padano

Notre Grana Padano Réserve, produit d'excellence dans sa catégorie, surprend par sa saveur et la richesse de ses éléments nutritifs.

 

ASPECT DE LA CROÛTE

Dure, lisse, de couleur foncée à jaune doré. Totalement naturelle car elle ne subit aucun traitement.

 

STRUCTURE DE LA PÂTE

Compacte, granuleuse et friable.

 

COULEUR DE LA PÂTE

L'intensité de l'arôme et de la saveur augmente selon le temps d'affinage qui, lorsqu'il dépasse 20 mois, garantit un goût plein et envoûtant, jamais agressif. Parfumé et délicat en même temps, il rappelle le foin et les fruits secs.

 

ARÔME ET SAVEUR

L'affinage de 30 mois lui garantit une saveur plus intense et équilibrée, où l'on distingue des notes d'épices et de fruits secs.

Selon l'inspiration

Essayez le Parmigiano Reggiano:

 

  • comme snack, seul ou avec une simple tranche de pain
  • avec nos Creme di Frutta, Miels ou Glaçage
  • avec des fruits frais
  • pour enrichir vos plats : râpé ou en copeaux
  • pour ajouter de la saveur et de l'arôme à vos pâtes, risotto, à notre Minestrone à la Ligure
  • comme accompagnement, pour les légumes ou les salades fraîches

 

Utilisez le Grana Padano absolument:

 

  • râpé sur des plats de pâtes
  • Essayez-le sur notre Soupe de Légumes et Céréales
  • excellent comme fromage de table
  • pour enrichir de nombreuses recettes savoureuses: des tartes salées, des pâtes farcies, des bruschette, et des omelettes
assiette pour l'apéritif