Notre Pesto n'est pas pasteurisé, il n'est donc pas traité à haute température, parce que nous souhaitons apporter sur votre table le produit comme s'il était tout juste préparé, avec ses goûts, parfums et couleur intacts.
La mouture parfaite et le savant mélange des ingrédients créent un produit parfumé et crémeux à point.
ASPECT ET COULEUR : consistance crémeuse, homogène, parfaitement mélangée, de couleur vert émeraude, brillante, résultat de la généreuse quantité de basilic et de pignons blancs parfaits.
PARFUM : frais, intense, de basilic. L'ail est bien perceptible et donne du goût, de l'intensité et du caractère fort à l'arôme complexe.
SAVEUR : intense, persistante, fortement aromatique. La savoureuse purée de basilic, fromage et pignons est élaborée avec notre Huile d'Olive Vierge Extra , bien mélangée à la pointe d'ail qui, bien que très perceptible, n'est pas pour autant piquante et assure plutôt une belle harmonie de saveurs.
Plante méditerranéenne d'origine très ancienne, le basilic a trouvé en Ligurie l'environnement idéal et les modes de production parfaits pour devenir un produit typique, d’appelation d'origine protégée (A.O.P.). Ses feuilles, ovales, petites, tendres, de forme convexe et de couleur vert clair, offrent un arôme et un goût délicats, dont on ne retrouve l'équilibre dans aucune autre variété. Élément essentiel dans la préparation du pesto et du minestrone, le basilic ligure est le symbole de la cuisine simple et parfumée de toute cette région.
Le Pesto, produit d'excellence italienne, et sauce des plus appréciées, a été créé pour accompagner les pâtes fraîches et sèches.
Selon l'inspiration
Excellent pour agrémenter des trofie, des gnocchi, des trenette, des lasagnes. Et ne pas oublier de l'utiliser :
- sur la pizza
- pour parfumer des soupes et des tartes salées
- sur le poisson cuit au four ou au grill
- pour préparer des roulés d'aubergines grillées au fromage