Pesto sans Aïl

Une vraie surprise au goût délicat et au parfum typique du Basilic de Gênes A.O.P., pour ceux qui préfèrent une recette sans ail.

Lire plus

Format

Conditionnement

CHF 32.90

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

 Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette
Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette

2 Sachets de 500 g

CHF 12.90
Pesto
Pesto

4 Bocaux de 130 g

CHF 32.90

Pesto sans Aïl

Seulement les meilleurs ingrédients, et une préparation délicate, qui s'inspire de la méthode familiale à l'ancienne au mortier, pour préserver tout son goût, sa couleur vert brillant caractéristique du basilic de Gênes A.O.P. La recette sans ail lui confère un goût délicat, léger et frais et comble les palais les plus exigeants.

CARACTÈRE

Délicat et frais

PARTICULARITÉ

Bon comme le Pesto frais !

ACCORDS

Parfume délicatement les plats et plus encore

Ingrédients

Huile d’olive vierge extra, basilic Génois A.O.P. 13%, pignons 8%, protéines du lait, fromage 4%, crème fraîche, sel, Parmesan Reggiano A.O.P. 0,5%, fromage Pecorino Romano A.O.P. 0,5%, arômes naturels, régulateur d'acidité : acide lactique, acide citrique, antioxydant : acide ascorbique. Contient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque et arachides.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. 

POIDS NET : 130 g
Via Monte Pasubio 31 – Gazzelli / Chiusanico (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

2570 kJ 623 kcal

Matières grasses

 

61 g

dont acides gras saturés

 

 11 g

Glucides

 

8,3 g 

dont sucres 

 

2,7 g

Fibres alimentaires

 

1,9 g

Protéines

 

9,2 g

Sel

 

3,0 g

Pesto sans ail
Pot de pesto sans ail
Pesto sans ail

Aussi bon parce que

Pour notre Pesto sans ail, nous utilisons aussi notre Basilic de Gênes A.O.P., cultivé en Ligurie et plus précisément, sur son versant tyrrhénien, qui se distingue au niveau du goût, par un arôme intense et caractéristique.

Particularités et senteurs

Dans cette recette sans ail, le mélange savant des ingrédients crée un produit délicat, parfumé et crémeux à point.

 

ASPECT ET COULEUR

Consistance crémeuse, homogène, parfaitement mélangée, de couleur vert émeraude, brillante, résultat de la généreuse quantité de basilic et de pignons blancs parfaits.

 

GOÛT ET SAVEUR

Délicate grâce à la savoureuse purée de basilic, fromage et pignons, qui est élaborée avec notre huile d'olive vierge extra.

 

PARFUM

Parfum frais, intense, de basilic.

Une tradition ancienne

Originaire d'Asie Mineure, le basilic, du grec basilikos qui signifie « digne d'un roi », s'est rendu célèbre avec son parfum et ses vertus médicinales. C'est pendant les croisades, en 1095, que cette plante et ses usages arrivèrent à Gênes. La légende raconte qu'un apothicaire, en pilant les feuilles avec de l'huile dans un mortier pour en obtenir un onguent, en fit tomber une goutte sur du pain. Enivré par le parfum, il goûta, et c'est ainsi que naquit le premier pesto, dont le nom dérive justement du mode de préparation du mortier de marbre et du pilon en bois.

Selon l'inspiration

Pour donner une touche incomparable à vos plats et relever avec goût chaque repas, gardez toujours dans votre placard quelques pots de notre Pesto sans ail. Un vrai délice, entièrement ligure, à consommer immédiatement. Excellent pour agrémenter des trofie, des gnocchis, des trenette, des lasagnes.

 

Et ne pas oublier:

 

  • pour donner plus de goût à une brunoise de légumes
  • pour parfumer des tartes rustiques
  • pour donner une touche originale à une salade de poulet
Lasagnes au pesto