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Risotto au Potiron

Plat principal vibrant et crémeux, il célèbre les saveurs les plus authentiques de la tradition italienne. Quelques gestes suffisent pour vivre une expérience gustative surprenante ; vous pouvez préparer notre risotto italien à la poêle ou au micro-ondes.

Format

Conditionnement

CHF 14,90 CHF 12,60

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Risotto au Potiron Italien

Notre risotto au potiron est un hymne à la saisonnalité et à la simplicité à l’italienne. Préparé avec du riz Carnaroli, il se distingue par sa texture crémeuse et l’équilibre parfait entre la douceur naturelle du potiron et l’intensité délicate des épices. Facile à cuisiner, prêt en quelques minutes, c’est le plat idéal pour apporter sur votre table une expérience gustative authentique italienne.

PERSONNALITÉ

Crémeux et parfumé

ACCORDS

Un risotto italien raffiné et unique, à déguster avec notre Huile d’Olive Vierge Extra Classico ou notre Huile d’Olive Vierge Extra BIO

sans conservateurs
tout ce dont vous avez besoin
sans gluten

Ingrédients

PRÉPARATION POUR RISOTTO AU POTIRON
Riz Carnaroli 86,7 %, morceaux de potiron 7 %, mélange pour bouillon (sel marin, amidon de maïs, légumes déshydratés en proportions variables : oignon, céleri, carotte, poireau, persil. Farine de riz, miso : soja, riz, eau, sel koji. Sirop de riz déshydraté, extrait de levure, épices), oignon, paprika doux, romarin, ail, curcuma. %.
Peut contenir des traces de sésame.

Conserver en lieu frais et sec. 

Origine du riz : Italie
POIDS NET : 250 g
Produit à : Via G. Verdi, 15 Gattatico (RE) - Italia

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1462 kJ 345 kcal

Matières grasses

 

1,7 g  

dont acides gras saturés

 

 0,5 g

Glucides

 

74 g  

dont sucres 

 

1,3 g

Fibres alimentaires

 

1,0 g

Protéines

 

7,8 g

Sel

 

2,7 g

Risotto au safran
Risotto au potiron
Risotto e Ail

Préparer un vrai risotto, c’est facile

Quelques minutes suffisent pour préparer notre Risotto italien. 
 

- Dans une poêle, 15-17 min : porter à ébullition environ 1 litre d’eau. Verser le contenu du sachet dans une poêle et ajouter progressivement l’eau bouillante. 
 

- Au micro-ondes, 20 min ; 650 W : verser 0,8 l d’eau et le contenu du sachet dans un plat allant au four et cuire en réglant les minutes et la puissance indiquées.

 

Pour les deux méthodes de cuisson, il est toujours conseillé de goûter pour personnaliser la durée de cuisson selon vos préférences.

Particularités et senteurs

Un plat qui accompagne en douceur le passage de l’été à l’automne : notre Risotto au Potiron est un hymne à la simplicité et aux bons plats de la tradition italienne

ASPECT ET COULEUR

Le risotto a une apparence élégante et appétissante. Le jaune orangé du potiron et les touches de couleur des épices créent un contraste agréable avec le riz blanc comme neige.

CONSISTANCE

Le riz de qualité Carnaroli se marie divinement avec les morceaux de potiron, ces derniers étant consistants, perceptibles et présents en quantité généreuse.

SAVEUR

Pleine et délicate à la fois. La douceur du potiron s’associe à la saveur intense et forte des épices, en créant ainsi un équilibre entre goût et délicatesse

Le saviez-vous ?

Le riz Carnaroli est le prince des riz blancs italiens, le plus prisé de la production italienne.  Sa richesse en amidon le rend parfait pour la préparation de risottos, car ses grains gardent leur structure durant la cuisson, produisant ainsi un plat crémeux à la texture idéale.