Pour préparer ce gâteau de Noël, nous utilisons seulement du levain naturel et aucune autre levure parce que cela le rend plus moelleux et plus facile à digérer, tout en donnant à la pâte, un agréable parfum de miel.
Notre Panettone est préparé selon une recette exclusive avec notre Huile d’Olive qui remplace complètement le beurre.
ASPECT : sa superficie extérieure, brune et bien cuite, laisse apparaître des raisins secs et des fruits confits. A l’intérieur, la pâte est superbement levée avec de grandes alvéoles et est richement garnie.
CONSISTANCE : extrêmement moelleuse.
ODEUR : parfum intense, avec de légères notes d’agrumes et de vanille.
SAVEUR : équilibrée dans les notes douces et en même temps riche d’une garniture savoureuse et pulpeuse, toute naturelle, sans arômes, colorants ni conservateurs. Les raisins secs séduisent par leur douceur tandis que les zestes d’orange confits naturellement sont riches en goût et en parfum. Notre Huile d’Olive, enfin, met en valeur le goût des autres ingrédients, apportant ses notes délicates et assurant une pâte qui fond dans la bouche.
Incontournable sur les tables de Noël de toute l'Italie, le Panettone trouve ses racines à Milan où il est né, a grandi et est devenu célèbre.
Nous avons choisi de partir de la recette italienne originale, en respectant la fabrication et les ingrédients à l'exception de l'un d'eux, ce qui justement fait notre force : notre Huile d'Olive remplace complètement le beurre. A la dégustation, il est parfait, son goût est léger, parfaitement équilibré et délicieux.
Pour le déguster au mieux, en exaltant son goût et sa fragrance naturelle, nous vous conseillons de le conserver à température ambiante au moins 12 heures avant de le servir. Ne pas le réchauffer près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’il ne sèche.
Selon l'inspiration
Incontournable pour les fêtes de fin d’année, il est aussi à déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec une simple tasse de thé ou de café.