Panettone Classico à l'Huile d'Olive

Notre Panettone, avec sa recette italienne exclusive rénove le goût de la tradition. Un chef d'œuvre pâtissier qui séduit dès la première bouchée.

Format

Conditionnement

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CHF 28,90

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Panettone Traditionnel

Parce qu’au lieu du beurre, nous utilisons uniquement notre huile d’olive vierge extra, qui confère légèreté, équilibre et parfum à chaque ingrédient, nous le préparons avec un soin artisanal, en respectant la véritable tradition pâtissière : 3 jours de préparation, une levée lente avec uniquement de la levure mère, et une sélection minutieuse des matières premières . Des œufs frais de poules élevées en plein air, des écorces d’orange confites naturellement et les raisins secs les plus tendres et les plus juteux font de chaque tranche un petit chef-d’œuvre de saveur.

PERSONNALITÉ

Délicieux et riche en goût

ACCORDS

Incontournable en dessert de Noël, parfait au petit-déjeuner

Ingrédients

GATEAU DE NOÊL À L'HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA ( 8% ) Produit de pâtisserie fine à levage naturel.
Farine de blé, jaunes d'oeufs frais de poules élevées en plein air, raisins secs, écorces d’orange confites (écorces d’orange, sirop de glucose, sucre), eau, huile d’olive vierge extra 8 %, sucre de canne, levain naturel 6% (farine de blé, eau), miel, émulsifiant: mono et diglycérides d’acides gras alimentaires, sel, arômes naturels.

Peut contenir des traces de fruits à coque, sojalait et moutarde.
Conserver dans un endroit frais et sec.

 

POIDS NET : 1000 g

Produit et conditionné à : ZANÉ (VI) - via M. Pasubio, 96/A

 

En accord avec la note ministérielle Prot. N.44968 du 10/12/2021, le Ministère de la Santé Italien a signalé la présence éventuelle de moutarde dans tous les produits alimentaires qui contiennent du blé comme ingrédient même s'il ne figure pas encore sur l'étiquette.

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

1569 kJ 374 kcal

Matières grasses

 

15 g 

dont acides gras saturés

 

  4,4 g

Glucides

 

50 g 

dont sucres

 

22 g

Fibres alimentaires

 

2,2 g

Protéines

 

8,4 g

Sel

 

0,34 g

classique
csacs
csacs

Nous l’aimons ainsi

Pour préparer ce gâteau de Noël, nous n’utilisons que du levain naturel et aucune autre levure, ainsi la pâte est plus moelleuse et plus digeste, et lui confère un agréable parfum de miel.

Particularités et senteurs

Notre Panettone Classico est préparé selon une recette exclusive avec notre huile d’olive vierge extra, qui remplace complètement le beurre.

 

ASPECT

Il présente une surface extérieure brune bien cuite sur laquelle émergent des raisins secs et des fruits confits. À l’intérieur, la pâte est parfaitement levée avec de grandes alvéoles et richement farcies. 

 

CONSISTANCE

Extrêmement moelleuse.

 

PARFUM

Arôme intense, légèrement citronné et vanillé.P.

 

SAVEUR 

Équilibrée dans ses notes sucrées et en même temps riche en garniture savoureuse et pulpeuse, entièrement naturelle, sans arômes, colorants, ni conservateurs. Les raisins secs conquièrent par leur douceur tandis que les écorces d’orange naturellement confites sont savoureuses et parfumées. Enfin, notre huile d’olive rehausse le goût des autres ingrédients, en apportant ses notes délicates et en garantissant du fondant en bouche. 

Le gâteau des fêtes réinventé avec goût

Le Panettone, omniprésent sur les tables de Noël à travers l’Italie, trouve ses origines à Milan, où il a vu le jour, a évolué et a gagné en renommée.

Nous avons décidé de revenir à la recette traditionnelle, en conservant sa préparation et ses composants, sauf pour un seul élément, notre atout majeur : notre Huile d’Olive Vierge Extra qui remplace entièrement le beurre.

Son goût ne déçoit jamais, il est subtil, parfaitement équilibré et net.

Selon l'inspiration

Incontournable pour les fêtes de fin d’année, il est également à déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec une simple tasse de thé ou de café.

Pour profiter pleinement de ce gâteau typiquement italien, en exaltant ses qualités et son parfum naturel, nous vous conseillons de le conserver à température ambiante pendant au moins 12 heures avant de le servir. Ne le réchauffez pas près du feu ou sur un radiateur pour éviter qu’il ne se dessèche.