-20%

Miel de Châtaignier BIO Italien

Avec son goût caractéristique, ce miel, naturellement liquide, à la couleur foncée, est considéré comme un miel de connaisseur. Il est également apprécié par ceux qui n'aiment pas les produits trop sucrés.

Lire plus

Format

Conditionnement

CHF 22.20 CHF 17.70

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

Amaretti Moelleux
Amaretti Moelleux

1 Boîte de 400 g

CHF 18.90
Crema di Frutta BIO aux Abricots
Crema di Frutta BIO aux Abricots

2 Bocaux de 280 g

CHF 18.90

Miel de Châtaignier

Sa couleur ambrée foncée typique et sa consistance naturellement liquide accompagnent son bouquet fruité et aromatique. Son goût n'est pas très sucré, légèrement tannique. Parmi les plus riches en sels minéraux, c'est un aliment particulièrement adapté aux jeunes et aux sportifs.

PERSONNALITÉ

Aromatique et ambré

ACCORDS

Il est parfait pour enrichir et aromatiser

Ingrédients

Non soumis à traitement thermique de conservation.

 

POIDS NET : 350 g

Produit par: CONAPI Soc. Coop. Agricola, via Idice 299 - Monterenzio (BO) - Italia

Fromage avec miel
miel
Fromage, miel et fruits

Le saviez-vous ?

Nous préparons toujours nos miels en dessous de 40°C afin de ne pas dépasser la température naturelle de la ruche.

Particularités et senteurs

Notre miel de Châtaignier vous séduira par sa saveur aromatique.

 

ASPECT

La couleur est ambrée, sombre, avec des notes rougeâtres semblables à celles de l'agate.

 

CONSISTANCE

Naturellement liquide, cristallisation très lente.

 

PARFUM

Arôme végétal, intense, pénétrant et aromatique.

 

SAVEUR

Goût amer, astringent au palais, toujours équilibré. Légèrement tannique, avec des notes de fèves de cacao, de caroube et de tabac.

Nous l’aimons liquide

L'équilibre entre la teneur en fructose et la teneur en glucose est la variable qui détermine la consistance des miels. Dès leur extraction, tous les miels sont liquides, mais cet état n'est maintenu dans le temps que lorsque la teneur en fructose prédomine, comme dans les miels de châtaignier, d'acacia et de forêt. Dans tous les autres cas, les cristaux de glucose, avec les variations de température, ont tendance à s’unir en structures plus lourdes et à se cristalliser.

Selon l'inspiration

Parmi les plus riches en sels minéraux, c'est un aliment particulièrement adapté aux jeunes et aux sportifs.

 

Idéal pour accompagner:

 

  • la viande, le gibier et les fromages affinés
  • les fromages, des plus frais comme la ricotta, aux plus affinés comme le Parmesan Reggiano 30 mois
  • le lait et les yaourts
  • le thé noir ou les bières artisanales.
apéritif avec fromages et miel